« 5 fruits et légumes par jour » dit l’équation santé. On multiplie par deux ses chances de profiter de leurs vitamines et de leurs minéraux en les avalant aussi en assaisonnements ! Trois recettes sorties de "265 trucs et astuces pour cuisiner léger", le dernier best-seller du géant Weight Watchers (éditions Marabout).
Elle fait twister une salade verte toute bête ! Vinaigrette au jus de carotteDélayer 1 cuillère à café de moutarde avec 12,5 cl de jus de carotte. Emulsionner avec 1 cuillère à café de sauce soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre + un tour de moulin à poivre. Ajouter 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé.
Elle accompagne divinement une salade de concombres ! Vinaigrette crémeuse au citron Délayer 1 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter 8 cuillères à soupe de crème à 4%, saler, poivrer et bien mélanger.
Elle fait merveille sur un panier de crudités ! Sauce au concombre Râper et saler un petit concombre et le laisser s’égoutter afin qu’il rende toute son eau. Mélanger 1 yaourt nature à 0% + 1 cuillère à café de jus de citron + 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Ajouter le concombre, donner un tour de moulin à poivre, et réserver au frais avant de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire